Header Ads

 Борис Болотов

Спецвыпуск. Час назад в загадочных условиях умер символ…, легенда. Срочно создана спецкомиссия по… МОЛНИЯ!

В США в возрасте 89 лет в загадочных условиях умер известный американский политолог, социолог и бывший советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.  Сообщает http://de-facto.cc






В США скончался известный американский политолог, бывший советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Об этом сообщила в своем Instagram его дочка Мика Бжезинская. Он умер в возрасте 89 лет.

«Мой отец тихо ушел в мир иной этой ночью», — написала она.

По данным The New York Times, Бжезинский умер в больнице американского штата Виргиния.

Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. С1966 по 1968 год Бжезинский входил в Совет по планированию политики Госдепартамента США, а с 1977 по 1981 год занимал пост советника по национальной безопасности президента США Джимми Картера.

Бжезинский родился 28 марта 1928 года в Варшаве, однако с 1938 года жил в Канаде, а затем уехал в США. В 1950 году он окончил Университет Макгилла по специальности политология. Его докторская диссертация была посвящена формированию тоталитарной системы в СССР. Через три года он получил докторскую степень в Университете Гарварда.







На платформі Blogger.