Header Ads

 Борис Болотов

“Путина послушаются!””: Стало известно, О ЧЕМ говорили в Берлине. Нормандский шок!

Глава украинской делегации Вадим Пристайко рассказал об итогах переговоров в Берлине в рамках Нормандского формата, передает Корреспондент со ссылкой на Укринформ.  Сообщает http://de-facto.cc







“Сегодня было предложение украинской стороны объявить очередной (десятый) режим тишины, но попросить или потребовать (как угодно можно называть) от российской стороны, чтобы президент Путин лично настаивал. Мы думаем, его послушаются”, – сказал Пристайко.

Пристайко отметил, что основной месседж украинской стороны на переговорах был в том, что надо прежде всего прекратить стрелять.

“Это наша принципиальная позиция”, – подчеркнул он, признав при этом, что французские и немецкие партнеры порой стараются в некоторых моментах “подтолкнуть Украину к выполнению некоторых вещей, которые не стоят на первых местах в нашем списке задач”.

Пристайко отметил, что основная задача встречи была заслушать доклады о деятельности 4 “минских” рабочих групп. Их руководители, а также спецпредставитель ОБСЕ по Украине (глава Трехсторонней контактной группы) Мартин Сайдик, также приняли участие в переговорах.

По его словам, на встрече в Берлине стороны попытались найти решение вопросов, на которых “застряли” рабочие группы в Минске:







“Мы обсудили все проблемы и попробовали им (группам) найти путь там, где завершается компетенция ОБСЕ. Это и есть основная цель нашего механизма”.

Напомним, в начале мая нормандский формат был приостановлен. Киев объяснил это выборами в Германии и Франции. “Им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса”, – заявила представитель Украины.

Также отметим, что французский президент Эммануэль Макрон выступил за встречу по Украине.
На платформі Blogger.