Header Ads

 Борис Болотов

НОВИНА ДНЯ! Щоб не потрапити в полон, боєць АТО підірвав гранату: троє його побратимів загинули

Трое украинских военнослужащих погибли в районе Светлодарской дуги на Донбассе, спасая раненого побратима, сообщили в штабе АТО.  Сообщает http://www.bombanews.pro



«Трое наших ребят, спасая своего раненого побратима, героически погибли в районе Светлодарской дуги.

Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату.

Однако ему не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», — сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Фейсбук в среду.

Сообщается, что тела военнослужащих были найдены, однако эвакуировать их не удалось вследствие сильного огневого противодействия противника.

По информации штаба АТО, в настоящее время проводится процедура по возвращению тел военнослужащих.

«Однако враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины.



Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности», — сказано в сообщении.

На сайте российского телеканала «Звезда» в среду появилось сообщение со ссылкой на представителей «ЛНР» о том, что 2 мая в районе Светлодарской дуги «попала в засаду и была уничтожена диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины», которая якобы пыталась проникнуть на территорию «ЛНР» в направлении Дебальцево (Донецкая обл.).

В результате боестолкновения трое бойцов ВСУ были убиты, а четвертый получил ранения и смог отступить.
На платформі Blogger.