Header Ads

 Борис Болотов

КОРОЛЬ УМЕР? КОРОЛЕВА БРИТАНИИ ЕЛИЗАВЕТА СОЗВАЛА ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

Личный секретарь Елизаветы II Кристофер Гейдт срочно вызвал в Букингемский дворец в Лондоне всех служащих, в том числе из загородных резиденций. Сообщает https://goldnewscenter.blogspot.com



Как пишет Daily Mail, причина встречи неизвестна, но источники утверждают, что такое совещание является «весьма необычным» и вызывает разговоры о проблемах со здоровьем у королевы.Сообщает proua.com.ua

«Так как подобные встречи действительно иногда проводятся, но в этот раз объявление о нем появилось поздно вечером, все ждут, что будет объявлено нечто крайне важное», — отмечает издание.

В то же время Associated Press сообщает, что «причин для тревоги нет».

Так, один из чиновников сказал изданию, что встреча не имеет отношения к здоровью старших членов королевской семьи.

Сразу три чиновника из Букингемского дворца говорили с AP только на условиях анонимности, потому что они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично.

При этом издание отмечает, что в среду, 3 мая, королева была в добром здравии и провела важную встречу с премьер-министром Терезой Мэй.

Как утверждает The Guardian, на сайте таблоида The Sun появилось даже сообщение о смерти принца Филипа, но его быстро удалили.

Тем временем, сообщается, что супруг Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп прекратит исполнять королевские обязанности с осени. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Букингемский дворец.

Решение принял лично принц Филипп. Ее Величество поддержала мужа.
В июне герцогу Эдинбургскому исполняется 96 лет.



В официальном заявлении дворца говорится, что до августа принц продолжит исполнять свои обязанности по ранее установленному графику – как индивидуально, так и вместе с королевой.
Новые приглашения Филипп принимать не будет, хотя время от времени он все же может посещать определенные публичные мероприятия.

Герцог является патроном, президентом или членом более 780 организаций, с которыми он по-прежнему будет связан, но играть активную роль в их работе уже не станет.

Елизавета II продолжит исполнять полную программу официальных дел при поддержке остальной королевской семьи.
На платформі Blogger.