Header Ads

 Борис Болотов

СКАНДАЛ: Белый дом взбешен ложью России и публикацией фото Трампа и Лаврова

Присутствие российского фотографа в Овальном кабинете Белого дома во время встречи президента США Дональда Трампа с дипломатами из РФ обеспокоило ветеранов американской разведки. Об этом пишет 33seconds.com.ua


По данным бывших сотрудников ЦРУ, в Овальный кабинет вместе с людьми, которые не являются переговорщиками, могли проникнуть спрятанные в фото- и видеокамерах прослушивающие устройства.



Экс-разведчики раскритиковали службу безопасности Белого дома после появления в интернете фото со встречи Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, опубликованных пропагандистским агентством ТАСС.





Экс-замдиректора ЦРУ Дэвид Коуэн заявил, что допускать в кабинет президента США этого фотографа «было неразумно», хотя в Белом доме заявили, что он сам и его оборудование были проверены на входе.

Другие экс-разведчики также охарактеризовали доступ фотографа, как опасное нарушение режима безопасности. По их мнению, стандартные проверки посетителей Белого дома не всегда могут найти сложное шпионское устройство.

В администрации президента США, однако, сообщили, что россияне фактически обманули Белый дом, представив фотографа ТАСС как официального фотографа Лаврова, и не указали, что он также работает и на пропагандистское агентство.

В Белом доме удивились, когда увидели в сети снимки не только Трампа с Лавровым, но и улыбающегося президента США, жмущего руку послу РФ Сергею Кисляку.

Белый дом не распространял фото встречи, хотя официальный фотограф Белого дома также присутствовал в Овальном кабинете. Были лишь опубликованы фото встречи Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона, однако и сама встреча была открыта для прессы.

«Они нас обманули. В этом вся проблема с русскими – они лгут», — сказал представитель Белого дома.

Белый дом накануне заявил, что встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы, сославшись на стандартную практику незначительного информационного освещения встреч президента с иностранными высокопоставленными должностными лицами более низкого ранга.

Стоит отметить, что на отдельных обнародованных российским МИД фото видно, что на встрече Трампа и Лаврова также присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк, который, как подозревают в США, сыграл не последнюю роль в деле вмешательства России в американские выборы.

На платформі Blogger.