Header Ads

 Борис Болотов

Всплыла "черная касса" ПР: грядет волна самоубийств, "посадок" и побегов из страны?

В НАБУ принесли убийственную информацию об "общаке" Партии регионов с компроматом на бывших и нынешних политиков, десятков представителей всех ветвей власти.  Сообщает http://goruzont.blogspot.com







Бывший первый зампредседателя СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Об этом Трепак сообщил в интервью ZN.UA.

Как утверждает Виктор Трепак, значительная часть этих материалов - "амбарная книга" коррупционных выплат, которые систематически осуществлялись за счет "общака" или "черной кассы" Партии регионов". Речь - о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.  

"Среди фигурантов этих материалов - должностные лица высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т.ч. высших судебных инстанций. Получателями взяток были представители многих политических партий - как провластных, так и оппозиционных", - отметил Трепак.

При этом он отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги. По словам Трепака, речь идет о списке услуг, предоставляемых ПР должностными лицами различных уровней, каждый из которых получил за это незаконное денежное вознаграждение.

В результате передачи НАБУ вышеуказанных документов, фигурантами уголовных производств могут стать "десятки чиновников самого высокого уровня", считает Виктор Трепак.

По информации ZN.UA, все фигуранты получали средства под личные подписи.

Комментируя происшедшее, бывший народный депутат Тарас Чорновил, в свое время входивший в Партию регионов, в интервью интернет-изданию Gazeta.ua заявил: "Это колоссальный подарок власти для того, чтобы показать, что она действительно может и расследует определенные дела". Чорновил убежден, что по всем материалам будут проведены расследования - потому что скрывать их нет смысла.







"Рано или поздно все те документы появятся в открытом доступе. У нас все тайное становится явным. Но есть другая проблема. Зная изнутри ситуацию в Партии регионов, понимаю, что таких «амбарных книг» было много. И не один человек их вел, и не одна структура", - заметил также Тарас Чорновил.

По его предположениям, общий размер взяток, розданных в свое время из «общака» ПР, превышает объявленную сумму (2 млрд долларов) раза в четыре.

"Могу сказать, что это лишь эпизодическая часть всех материалов. По ним расследования увидим. Никто их замалчивать не будет", - поделился своими соображениями экс-нардеп.

На платформі Blogger.