Header Ads

 Борис Болотов

Москва в опасности! Ураган, смерч и град с снегом ломают деревья, калечат людей (ВИДЕО)

Сперва может показаться, что улицы посреди жаркого лета засыпало снегом. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это не только снег, но и крупный град, и на Москву похоже решила выпасть не просто треть месячной нормы летних осадков , а все осадки на год вперед.  Пише http://de-facto.cc




Просмотревшие видео пользователи Интернета оставляют различные комментарии от едких до смешных, сообщает “Диалог.UA”.
Большинство сходятся во мнении, что природа мстит России за все ее безумства, творимые в мире.
“Жаль, что не камни падают”, ” Это крымчане заказывали”, “Давно пора смыть этот паршивый городишко”, – пишут в комментариях под видео.
На улицах почти нет прохожих, люди просто не решаются выйти под град. А те, кто все же оказался под ураганом и ливнем, пытаются побыстрее заскочить под козырьки магазинов и офисов.
Сейчас в Москве идет сильный ливень, на улицах бушует страшный ветер, слышны раскаты грома.
Синоптики стихию предрекали заранее, и МЧС РФ говорило о том, что последствия нынешней непогоды могут быть достаточно разрушительными.
По прогнозам синоптиков, выльется до 30-40 миллиметров осадков, что равняется половине месячной нормы. Российские синоптики даже процитировали цитату из Ветхого завета, пытаясь таким образом обозначить масштабы и последствия надвигающейся на Москву катастрофы: “…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь”.
Жители Подмосковья сообщают в соцсетях, что животные напуганы пришедшей непогодой, дождь льет такой плотности, что не видно руки.
“Дрожат стекла, собака забилась под стол, участок за пару минут превратился в болото, вода не уходит даже сквозь песок”, – делятся жители Тучково. Кроме этого в Сети уже появились видео, на которых зафиксированы кадры надвигающейся на Москву и Московскую область стихии.




По данным российских спасателей, жертвами стихии в Москве стали двое человек. Один из мужчин погиб в Дмитровском районе от удара молнии. Другой погибший мужчина, на автомобиль которого упало дерево. Кроме того пострадали 5 человек, они с различными травмами уже доставлены в больницы.
Москва. На Красной площади. Даже туалеты бегут от этого режима
На платформі Blogger.