Header Ads

 Борис Болотов

«Наработали»: СБУ. Элитная недвижимость защитников экономики! Вы только посмотрите на эту роскошь!

Хотя СБУ всячески пытается скрыть за грифом секретности декларации не только своих секретных спецагентов, но и публичных работников, «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый») продолжают разоблачать роскошный образ их жизни. 



После громкого расследования о работниках управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, которые зарабатывают в месяц в среднем 15 000 гривен, но ездят на авто в десятки тысяч долларов, журналисты программы присмотрелись к руководителю этого подразде в. Какой недвижимостью он владеет и может позволить себе все это?
Некоторые сотрудники управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (одного из подразделений СБУ), судя по их элитного автопарка, живут «на широкую ногу», хотя официально получают сравнительно скромные чиновничьи зарплаты. Об этом уже рассказывали «Схемы», чем вызвали бурную реакцию в СБУ.
«Схемы, которыми занимается эта экономическая контрразведка, — одни из крупнейших в Украине, поскольку связанные с валютной составляющей — импортом-экспортом. Там — самые ценные вещи, которые вообще есть в нашей торговой стране: например, поставки лекарств или продуктов », — отмечает журналист-расследователь издание« Наши деньги »Юрий Николов.
Журналистов-расследователей издание «Наши деньги» Юрий Николов убежден, что в этом управлении можно неплохо заработать
Журналистов-расследователей издание «Наши деньги» Юрий Николов убежден, что в этом управлении можно неплохо заработать
О том, как, работая в этом управлении, можно наполнить карман коррупционными деньгами, было подготовлено немало журналистских расследований.

«Схемы заработка, как и во всех силовиков, абсолютно такие квадратные. Первое — создать проблемы и героически их решать, или возбудить производство и не довести его до конца », — утверждает Николов.
Об одной из них, когда руками работников этого управления в Украине заблокировался импорт сжиженного газа (силами СБУ рынок зачистили под нового крупного игрока), рассказывали и «Схемы».
Задерживать силовиков, собственно, в самом получении неправомерной выгоды — это работа правоохранителей. В частности, и в самом СБУ должны быть заинтересованы ловить «на горячем» своих нечистых на руку работников.
Журналисты программы с помощью доступных методов и в дальнейшем обращают внимание за неизвестно откуда взятые многочисленные предметы роскоши и элитную недвижимость служащих из СБУ.
Элитная недвижимость. Откуда деньги?
Сергей КОНОХОВА возглавляет экономическое управление СБУ. Именно его подчиненные, как выяснили ранее «Схемы», ведут слишком роскошный как для госслужащего образ жизни А что же можно сказать о том, как живет сам КОНОХОВА, вся карьера которого связана с СБУ? На чем, например, он передвигается?
В 2015 году, согласно официальным реестром МВД, служащий пересел на внедорожник Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 40 000 долларов.
Сергей КОНОХОВА, начальник управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ
Сергей КОНОХОВА, начальник управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ
До этого он владел автомобилем Lexus LX 570, который сейчас на вторичном рынке стоит около 50 000 долларов.

Не менее вопросов и по недвижимости председателя экономического управления СБУ. В январе 2014 года КОНОХОВА приобрел в центре Киева (на улице Костельной, откуда до Майдана Незалежности рукой подать) квартиру на 55 квадратов.
Дом на Костельной в центре Киева, в котором КОНОХОВА приобрел квартиру на 55 квадратов
Дом на Костельной в центре Киева, в котором КОНОХОВА приобрел квартиру на 55 квадратов
На сайтах продажи недвижимости отмечается, что в настоящее время средняя цена на квартиру с подобным метражом здесь — около 150 000 долларов. А это — около 4 миллионов гривен. При этом зарплата работника СБУ даже на руководящей должности не превышает 30 000 гривен в месяц. Но КОНОХОВА то хватило не только на эту квартиру. Соседи говорят: служащего знают, но он переехал.

Через год после покупки вышеупомянутой квартиры — в 2015 году — руководитель экономического управления СБУ приобрел дом почти 300 квадратных метров в селе Юровка, что в нескольких километрах от Киева. Сейчас здесь строят много солидных коттеджей, а земельные участки стоят от полумиллиона гривен за 10 соток.



Дом под Киевом почти 300 квадратов, который в 2015 году приобрел КОНОХОВА
Дом под Киевом почти 300 квадратов, который в 2015 году приобрел КОНОХОВА
Данные об этом в открытом реестре: госслужащий — единственный владелец двухэтажного дома с гостевым домиком, небольшим спортивной площадкой, теплицей и даже прудом.
У Сергея КОНОХОВА есть молодая жена, которая, похоже, занимается воспитанием их ребенка и не имеет бизнеса. Что касается бывшей жены работника СБУ, то, как установили «Схемы», она — также государственный служащий, работает в госкомпании «Укртрансгаз».

Откуда же тогда деньги? Об этом съемочная группа хотела спросить у самого начальника экономического управления СБУ, обращаясь к нему и с запросом, и телефоном
345691011
На платформі Blogger.