Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! Президент Порошенко подписал революционный и судьбоносный для страны закон!

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии.  Пише http://de-facto.cc

Глава государства назвал его судьбоносным и революционным во время посещения Трипольской АЭС в Киевской области, передает 24-online со ссылкой на obozrevatel.

“Когда была конфискована по преступным приказам РФ украинская собственность на оккупированных территориях, включая шахты, когда были прекращены поставки угля антрацитовой группы, чего они (власти России. – Ред.) хотели? Опять через энергетику нас хотели поставить на колени, и тут они очень четко знали потому, что наша станция (Трипольская. – Ред.) работает на угле антрацитовой группы. Понимали ли мы, что это возможно? Очевидно”, – сказал он.

“Поэтому еще в 2015 году мной было проведено заседание СНБО, был дан четкий приказ модернизировать блоки украинских тепловых электростанций и перевести их на уголь газовой группы, чтобы мы могли использовать и антрацит, и газ. Почему это важно? Мы твердо верим, что мы освободим оккупированные территории, мы вернем антрацитовые шахты Украины и будет выбирать, что более эффективно и какой уголь использовать”, – добавил Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что “судьбоносный” закон о рынке электроэнергии был разработан совместно с Energy Community, одобрен Европейским Союзом и американскими партнерами и поддержан мировыми антикоррупционными организациями.

“Мы наводим порядок, продолжаем наводить порядок. И сегодня здесь, а не в кабинете, я вместе с вами принял решение о подписании этого закона и начале работы рынка электроэнергии. С сегодняшнего дня начинаются работы по внедрению норм и технологий, которые предусмотрены в этом революционном законодательстве”, – заявил президент.

“Модель рынка такая, по которой работают страны ЕС, цель – мы перейдем к общей энергосистеме с Европейским Союзом. Будут введены биржи электроэнергии и ваша станция тоже будет иметь возможность получить справедливую цену”, – резюмировал он.

На платформі Blogger.