Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО!!! Москва «майданит»! На протест за свое кровное вышли тысячи людей! (ФОТО+ВИДЕО)

Протестующие против принятия законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве вышли к администрации президента (АП) на Старой площади, передает BBC.
 Сообщает http://de-facto.cc
“Сначала активисты собрались у входа в Госдуму, но их не пустили на слушания о реновации, и спустя несколько часов протестующие приняли решение направиться к администрации президента”, – говорится в сообщении.
По оценке корреспондента BBC, в стихийном шествии против реновации приняли участие около 300 человек. Колонну шествия возглавила депутат Мосгордумы Елена Шувалова.
Некоторые активисты в толпе скандировали лозунги “Конституция” и “Собянина в отставку”.
Русская служба BBC вела прямую трансляцию с шествия.
Некоторые активисты прошли от здания Госдумы до администрации президента, взявшись за руки. Некоторые повесили на свою одежду строительные красно-белые ленты в знак протеста против сноса.
Московская полиция не вмешивалась в стихийное шествие активистов.
Стоит отметить, что ранее глава комитета Госдумы РФ по строительству Евгений Москвичев заявил, что подписи, собранные против сноса пятиэтажных домов в Москве, – поддельные, это заявление прозвучало на заседании комитета, где рассматривались поправки ко второму чтению в законопроект о реновации.
“К нам поступило 20 тысяч подписей, где люди говорили, что не надо принимать [законопроект о реновации]. Когда мы их изучили, мы увидели, что более шести тысяч [голосов] – дубли”, – сказал Москвичев.
Он добавил, что только 4 тысячи проголосовавших имели право выступать против реновации.
“Все остальное – подделка”, – заявил глава комитета.
На платформі Blogger.