Header Ads

 Борис Болотов

Росіяни відмовились забирати в ЗСУ тіло своєї “героїчної снайперші” – “укропы, а закапайте где-нибудь в лесопосадке и х… с ней!”

По рації ліквідованої снайперки її подільники порадили українським бійцям прикопати тіло десь в лісопосадці. Подробиці ліквідації терористичної снайперки з позивним “Іволга” з посиланням на свого друга, військового розвідника, який воює на Добассе, оприлюднив Олександр Верум в своєму блозі на Обозревателе, передають http://www.ban.net.ua



За словами блогера, його друг рідко розповідає історії, які з ним відбуваються, але якщо вже й повідає яку – то це як “бальзам на серце”. Передаємо мовою оригіналу:

В начале июня 2017 года (две недели назад), наша украинская морская пехота «передала» передовую одной из мотострелковых бригад. Почти неделю свежие силы изучали обстановку, местность, не спеша заходили на позиции морпехов.

Однажды, в ходе совместного с пограничниками обхода новой территории, сразу за селом Пищевик (рядом с Мариуполем, один из официальных пунктов пропуска на временно неподконтрольную территорию), пограничники заметили свежую «лежку», которую как правило используют либо снайперы, либо корректировщики. Поскольку «ихтамнеты» активно используют в этом районе беспилотники, наши бойцы сошлись на мнении, что это снайпер.

А почему бы и нет!? Широкая балка, зеленый камыш и заросли травы по пояс, небольшая плотина … А самое главное – крайний шлагбаум пограничников на КПВВ всего в метрах 500-600. Даже для начинающего снайпера это не дистанция.

Разведка мотострелков умело разместила возле лежки засаду и стали ждать …

Ждали недолго. Буквально через полтора суток к лежке «незаметно» пробрался снайпер. Один человек. Еще по темному, за час перед рассветом.

Врагу дали немного успокоиться. Тишина. Лягушки квакают, птицы чирикают. Природа цветет и пахнет.

– Ну что, тварюка! Ты окружен! Сдавайся! – грубый бас одного из разведчиков прервал природное блаженство.

Для убедительности три короткие очереди сзади, слева и справа от снайпера. Путей отхода нет. Впереди лишь плотина с открытой местностью.

Согласно данным радиоперехвата, снайпер начал запрашивать подмогу, истерическим голосом требуя прикрытия арты и тому подобное. Наши парни долго не могли поверить, что снайпер говорила женским голосом и использовала позывной «Иволга».

– Так это та самая «Иволга», которая наших пацанов сперва калечила, а потом раненных добивала еще под Дебальцево в 2015 году, – кто-то из разведчиков сказал возмущенно.

«Иволга» по рации сперва паниковала. Потом приказывала и угрожала своим «однополчанам». В конце просто начала умолять их о своем спасении. Они не пришли к ней на помощь. Они кинули ее и предали. «Иволгу» ликвидировали, поскольку открыла огонь в сторону наших бойцов.

Ее соратники из числа почитателей «русского мира» официально признали факт ее ликвидации, соболезнуя ее мужу и маленькой дочери. Показательно, что в целях маскировки друзья «Иволги» сообщали, что она погибла якобы еще зимой.

После ликвидации, тело «Иволги» доставили на одну из баз нашей разведки. А со временем заговорила ее рация, на украинских военнослужащих вышли «ихтамнеты», предложив передать им тело. Попросили вывезти на нейтральную территорию (серую зону) и бросить на дороге.




Наши отказали и предложили приехать к ним и самим забрать, преданного ими же, своего снайпера.

– Да ну нах… Вы ж и нас там всех положите. Знаете укропы что, а закапайте ее где-нибудь в лесопосадке и х… с ней! – сказал голос по рации с явно российским акцентом.

Ребята еще долго слушали по рации разговоры «дырявых», из которых узнали, что автомобиль «Москвич», на котором они хотели все же приехать забрать тело «Иволги», был просто сдан на металлолом. Деньги все пошли на пропой местным «ополченцам», которые, скорее всего, поминали ее со словами – «земля тебе стекловатой».

«Я попросил друга скинуть фото хотя бы ее документов, но он пока «не абонент»… Видать снова ушел в разведку», – резюмував блогер.

На платформі Blogger.