Header Ads

 Борис Болотов

“Заработал уже на пять импичментов!” – только что Юлия Тимошенко сделала шокирующее заявление!

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что считает обоснованной инициативу об импичменте президента Украины Петра Порошенко.  Пише http://de-facto.cc




По ее мнению, Порошенко заслужил импичмент «с того момента, когда он начал зарабатывать на крови, начал зарабатывать на войне вместе со своим коррумпированным окружением».

Коллега Тимошенко по фракции Сергей Власенко заявил, что Порошенко «заработал уже на пять импичментов».

«Во-первых, президент является владельцем большой бизнес-империи в России, которая сегодня напрямую платит налоги в российский бюджет за счет чего покупается оружие, патроны, которыми убивают наших парней. По моему мнению, это является первым элементом государственной измены», — сказал Власенко.

Ранее сообщалось, что оппозиционные парламентские партии Украины планируют провести через Верховную Раду законопроект по отстранению президента Петра Порошенко от власти. Помимо «Батькивщины», идею в «Оппозиционном блоке» и партии «Самопомощь».



Согласно действующей Конституции Украины, президент страны может быть отстранен от выполнения обязанностей в порядке импичмента в случае государственной измены или другого преступления, совершенного им. Порядок отстранения президента от власти прописан в статье 111 Конституции Украины. Импичмент должен быть инициирован парламентским большинством депутатов. Для проведения специализированного расследования Верховная Рада создает специальную следственную комиссию, в состав которой входят спецпрокурор и специальные следователи.

Выводы и предложения комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады. В случае оснований для импичмента Верховная Рада двумя третями от конституционного состава принимает решение об обвинении президента Украины. После проверки дела Конституционным судом и Верховным Судом президент должны отстранить в порядке импичмента тремя четвертями голосов от конституционного состава украинского парламента.

На платформі Blogger.