Header Ads

 Борис Болотов

Юлия Тимошенко смачно мочила в прямом эфире ICTV!!! Это ли не революция?!

Нынешняя власть во главе с действующим президентом Порошенко через открытие так называемого рынка сельскохозяйственной земли и в условиях фактической войны намерена скупить сельскохозяйственную землю, лишив украинцев права владеть и распоряжаться ею, что является недопустимым. Именно поэтому перед открытием рынка земли необходимо на Всеукраинском референдуме спросить у населения страны относительно их отношения в вопросе продажи сельскохозяйственной земли.  Пише http://de-facto.cc
Об этом заявила вчера лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Против Украины ведут войну, мы защищаем каждый сантиметр земли, поливая его кровью, а кто-то в тени 72% нашей земли хочет просто с молотка продать. Мне грустно и стыдно говорить о том, что одним из крупнейших латифундистов является президент Петр Порошенко, семья которого сотни тысяч гектаров земли скупила в тени, и сегодня именно президент является авангардом создания рынка земли, потому что ему нужно легализовать скупленную в тени землю», — пояснила она.
По словам лидера партии, сегодня у населения Украины «землю забирают войной», и если примут закон о распродаже земли, то 72% территории продадут с молотка, лишив население права распоряжаться землей.
«Нам и войны не нужно, потому что мы будем ходить по нашей земле и не иметь никакого отношения к ней», — подчеркнула она.
Глава фракции «Батькивщина» добавила, что сегодня продолжается теневая скупка сельскохозяйственной земли – по цене от 700 до 1 тыс. долл. за один гектар, что по стоимости сопоставимо «со стоимостью хорошего мобильного телефона».
«Но это не цена украинской земли!», — подчеркнула она.
Парламентарий добавила, что аргументы от власти относительно того, что каждый фермер сможет купить землю на аукционе, являются ничтожными, потому что «большинство фермеров не смогут конкурировать с крупными монополиями».
«Уголовная сфера обращения с землей, коррумпированная до мозга костей, узурпирована 15-ю корпорациями – никто не даст фермеру эту землю купить. Это будет путь к полному обезземеливанию украинских крестьян и потери земли», — обратилась она к присутствующим.
Тимошенко призвала обратить внимание на опыт и практику мировых аграрных стран, таких как США, Канада и Израиль, которые выступают категорически против распродажи земли и у которых земля находится в государственной собственности, но активно поддерживают развитие семейных фермерских хозяйств.
«Каждая аграрная страна делает ставку только на семейные фермы, так как прибыль с земли – она уникальна. К примеру, в Польше существует 2,6 млн фермерских хозяйств, в то время как в Украине было 42 тыс. хозяйств, а уже сейчас – осталось 38 тыс.», — рассказала она.
Лидер «Батькивщины» также отметила, что сегодня Украина от торговли сельскохозяйственным сырьем ежегодно получает прибыль в размере 18 млрд евро, в то время как от продажи готовой переработанной продукции может иметь прибыль в размере 180 млрд евро в год.
«Ежегодное ВВП Украины составляет 90 млрд евро. А это значит, что если мы будем продавать готовую продукцию, то только одна аграрная отрасль может дать в 2 раза больше дохода, чем ежегодное ВВП Украины», — объяснила Тимошекнко.
«Если мы отдадим землю в аренду семейным фермерским хозяйствам и дадим им полное обеспечение, нам не нужно будет денег МВФ и других заимствований, мы погасим долги и сможем кредитовать другие страны», — сказала она.
Тимошенко также напомнила присутствующим, что партия ВО «Батькивщина» совместно со Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев» инициировали проведение Всеукраинского референдума, однако власть через управляемый и карманный суд заблокировала такую инициативу. Именно поэтому было решено в рамках Всенародного референдума собрать подписи граждан, которые засвидетельствовали бы свою позицию в вопросе продажи сельскохозяйственной земли.
Добавлю, что власть выставила вчера в этой программе на ICTV группу критиков Тимошенко, наиболее черноротым из которых оказался так называемый «экономический эксперт» Борис Кушнирук. Он «заботливо» при формулировании вопроса обильно полил ее грязью — в том числе, заявив, что Тимошенко, мол, тратит, огромные деньги на пластические операции на лице.
На это лидер «Батькивщины» ответила, что она никогда не делала пластических операций. Кроме того, она назвала Кушнирука «порохоботом», который сейчас обслуживает теперешнюю власть, а ранее обслуживал прежнюю власть.
Могу подтвердить справедливость данного ее утверждения. Поскольку хорошо помню, как в последние годы президентства Януковича этот подлый Кушнирук в эфирах ток-шоу и в прочих СМИ доказывал, что курс 8 грн за долл — нормальный, а также убеждал, что никаких причин для падения гривны нет. Тогда как в действительности стабильность курса 8 грн за долл тогда удерживалась (кстати, во вред экономики страны) благодаря стремительному расходованию золотовалютных резервов и влезанию Украины во все новые внешние долги, а обвал гривны в таких условиях был просто неминуем — о чем я много писал в 2012-2013 годах и что потом и случилось…
«Совсем хреновые дела у Петра, если такие «эксперты» как Боря Кушнирук становятся его основными спикерами. Навеяно спичем истеричного вечного «экономиста» насчёт женских пластических операций на «Свободе слова» на ICTV. Просто какой-то «боевой п…ас» в плохом смысле этого слова.) Не дай бог такое во сне увидеть», — так прокомментировал вчера поздно вечером в Фейсбуке экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко и добавил фото этого гнусного Кушнирука.
Ну и могу сказать, что аудитория вчера в студии массово поддерживала аплодисментами именно Юлию Тимошенко, но не поддерживала Кушнирука и прочих порохоботов…


На платформі Blogger.