Header Ads

 Борис Болотов

Помните историю с охранником Яроша, стрелявшем по таксисту? Сегодня состоялся суд. Вы не поверите, чем завершилось дело…

Напомним о чем речь
Слушалось дело по обвинению Михаила Навроцкого,сообщает http://de-facto.cc



Это охранник известного политика Дмитрия Яроша. Как сообщалось, 14 мая в Каменском, во время поездки в такси, имел место конфликт. Он возник на национальной почве между водителем Антоном Уткиным и его пассажиром Михаилом Навроцким. Последний — пребывал в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе пистолет. В результате конфликта, Антон Уткин получил телесные повреждения. Плюс, Михаил Навроцкий побил автомобиль Антона.
Второй эпизод этой истории связан с попыткой коллег Антона по службе такси задержать Михаила Навроцкого. Финальный эпизод событий двух месячной давности: Навроцкий с пистолетом – Роюк (коллега Антона по службе такси) с битой. Вадим Роюк получает пулевое ранение, при этом, наносит несколько ударов битой по Михаилу Навроцкому.
Адвокат охранника Яроша: «на двух стульях» — но круче (пока)
Сегодня Татьяна Логойда, адвокат Вадима Роюка, пыталась добиться отвода адвоката Михаила Навроцкого — Сергея Погосяна. Мотив такой: он представляет правовую помощь и обвиняемому по этому делу (Михаилу Навроцкому), и одному из главных свидетелей (тоже охраннику Яроша). Татьяна Логойда уверена, что данное обстоятельство противоречит законодательству и адвокатской этике. А главное — не дает возможности установить в суде всех обстоятельств событий 14 мая. Ведь Сергей Погосян, в качестве адвоката, советует свидетелю хранить молчание, используя норму ст.63 Конституции Украины. Такая правовая позиция не дает возможности услышать от свидетеля важные сведения. А они, по мнению Татьяны Логойды, пролили бы свет на то, что же произошло во время той трагической поездки.
Сергей Погосян заявил, что законодательство не нарушает.
Судья, Виктор Изотов, который вел заседание, решил, что более серьезные юридические аргументы именно на стороне адвоката Навроцкого и требования пострадавшей стороны не поддержал.
Кого же обвиняет прокуратура?..
Не совсем понятная позиция гособвинеия. Ее представлял Евгений Хижниченко. Сразу бросилось в глаза, что в зале судебного заседания он, почему то, занял место рядом с адвокатом обвиняемого Сергеем Погосяном и обвиняемым по этому делу – Михаилом Навроцким. Закон, конечно, это не запрещает. Но у журналиста могло создаться впечатление, что прокурор будет обвинять именно таксита (хотя он и пострадавший по этому делу).
Во время обсуждения предложения пострадавшей стороны об отводе адвоката Сергея Погосяна, прокурор также повел себя своеобразно. Говорил много, аккуратно ссылался на законы, но какое же у него конкретно отношение к этому вопросу — так и не сказал. Такое поведение прокурора подметил и судья Виктор Изотов. Не без юмора он заметил по этому поводу:
— Позиция прокуратуры следующая: товарищ судья идите в дорадчу кимнату и там сами во всем разберитесь.
После этих слов судьи, и хохота присутствовавших в зале, Евгений Хижниченко вынужден был все таки сказать конкретику. Интересно, но гособвинение в его лице было на стороне именно обвиняемого (охранника Яроша)…
Таксист и охранник Яроша: первая встреча после кровопролитной борьбы
Вадима Роюка привезли на такси. Сегодня ему только сняли гипс. Он был на костылях. Выходить из машины помогала жена.
Михаил Навроцкий на заседание опоздал. Его ждали около полу часа все собравшиеся. Во время заседания визуально по нему нельзя было сказать, что он болен, либо его беспокоят какие-то травмы.
В конце заседания, журналист хотел задать несколько вопросов и Вадиму Роюку, и Михаилу Навроцкому. Чтобы все было честно – вопросы заготовил заранее и одинаковые. Однако, охранник Яроша в категорической форме отказался общаться с прессой. Он быстро сел в дорогую иномарку адвоката и уехал.
С Вадимом Роюком журналист пообщаться сумел. Вопросов задал много. Но основной один:
Журналист:
— Зачем Вы сегодня приехали? Ведь, судя по вашему состоянию, это Вам еще тяжело.
Вадим Роюк:
— Знаете, хотел просто посмотреть в глаза человеку, который прострелил мне ноги…
«Репортер» продолжает следить, как развиваются события.
Фото на заставке — дуэль адвокатов: Татьяна Логойда и Сергей Погосян.
Фото 1 Вадим Роюк: «…хочу посмотреть в глаза человеку, который прострелил мне ноги».




фото 2 Слева направо: Евгений Хижниченко (прокурор); Сергей Погосян (адвокат обвиняемого); Михаил Навроцкий (обвиняемый)…
На платформі Blogger.