Header Ads

 Борис Болотов

Очень тревожные новости, друзья: появился прогноз по вторжению России в Украину

Прямое вторжение армии Российской Федерации в Украину сейчас маловероятно.



Об этом в интервью “Сегодня” заявил координатор группы “Информационное сопротивление” Константин Машовец.

“Это обернется для РФ очень нехорошими вещами, большими материальными и финансовыми потерями. Ясно, что международная изоляция, в том числе финансово-экономическая, усилится. Без притока финансовых ресурсов от нефтегазового сектора – большое сомнение в жизнеспособности РФ в сегодняшнем виде и на сегодняшней территории. Если наступит международная изоляция, в страну перестанет поступать экспортная выручка, у них тогда многое в экономике и социальной сфере просто рухнет”, – сказал он.

Военный эксперт добавил, что сейчас, в случае вторжения, война с Украиной для России не будет быстрой.

“В 2014 году шанс на блицкриг у них существовал. Да и то, весьма недолго. Вторглись они летом 2014 года. И что? На третьи-четвертые сутки остановились. Вторжение или значительное продвижение армии – это не только вопрос, скажем так, “пробивной способности”, это ещё и вопрос логистики. Вы представляет, сколько сотен тысячи тонн боеприпасов и топлива нужно “подать” наступающей армии, чтобы она была боеспособной?” – подчеркнул Машовец.

Он отметил, что на сегодняшний день группировка вторжения в Украину не может быть меньше 120-130 тысяч.




“Если даже попробовать вторгнуться на незначительную часть, например, в Харьковскую или Черниговскую область, ударить из Крыма и попробовать расшатать юг Украины, то какая цель такого вторжения? Она закончится новым пакетом ещё более жёстких санкций, а Украина останется как независимая страна. Если нападать, то надо всю Украину оккупировать. Штурмовать Киев, Одессу или Днепр – это вообще непонятно как”, – считает координатор группы “Информационное сопротивление”.

“Была призрачная возможность у них в 2014 году, но только потому, что Украина находилась в ситуации шатания. Но это быстро прошло, как только был назначен и.о. президента и назначены президентские выборы. Сейчас любое широкомасштабное вторжение лишено смысла, с использованием Беларуси или без, да хоть со всех сторон, но лишено смысла”, – уверен Машовец.
На платформі Blogger.