Header Ads

 Борис Болотов

Украинцам закрыли доступ к приложению для обхода блокировок запрещенных сайтов

Приложение Opera VPN, позволяющее обходить региональные блокировки интернет-сайтов, стало недоступно в украинских версиях магазинов App Store и Google Play.
Сообщает http://de-facto.cc






На сегодняшний день приложение исчезло из поисковой выдачи магазинов, а при попытке перейти по прямой ссылке пользователи получают уведомление об ошибке, пишет Апостроф.
Вместо сервиса Opera VPN теперь выводятся другие приложения со схожими функциями.
администраторы официальной страницы Opera VPN в Facebook отметили наплыв аудитории из Украины и поприветствовали “замечательных людей”.
Вскоре пользователи разместили жалобу в магазине Google Play на недоступность приложения и проблем с авторизацией. В комментарии к жалобе разработчики программы принесли свои извинения за сложившуюся ситуацию и заявили, что решили проблему.
“Пожалуйста, примите наши извинения, в связи с неожиданно большим наплывом новых пользователей вчера (16 мая – ред.) из-за блокирования социальных сетей в Украине, наши системы имели некоторые проблемы с подключением пользователей. В настоящее время проблема решена. Если вы продолжаете испытывать затруднения, напишите на электронную почту”, – говорится в комментарии.
По мнению администраторов сообщества Worket, Opera ограничила загрузку своего приложения в Украине из-за большого наплыва пользователей.






На платформі Blogger.