Header Ads

 Борис Болотов

Видео. Россия. Москва. Когда весь мир заметил подвох и нужно быстро исправить ситуацию

На постаменте памятника оружейнику Михаилу Калашникову в Москве обнаружили чертеж немецкой штурмовой винтовки, разработанной в нацистской Германии в годы Второй мировой войны.



На это обратил военный историк Юрий Пашолок, который разместил в своем Facebook фотографию монумента и копию чертежей.



"Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!", - написал историк.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества, заказавшего возведение монумента, заявил агентству "Москва", что фрагмент скульптурной композиции спилят. По словам Владислава Кононова, этим займется скульптор Салават Щербаков.

Немецкий автомат Хуго Шмайссера StG 44, был разработан в начале 40-х годов и стал одним из первых образцов серийного автоматического вооружения, использующего так называемый промежуточный патрон - среднее звено между пистолетным и винтовочным боеприпасами.


По официальным данным, в 1943 году в СССР началась разработка собственного оружия под промежуточный патрон. Советские оружейники, в частности, изучили трофейный прототип "Шмайссера" и самозарядный американский карабин M1, поставлявшийся по ленд-лизу.





На памятнике Калашникову в Москве обнаружили чертеж немецкой штурмовой винтовки 02


Автомат Калашникова (АК-47) был принят на вооружение в 1949 году. Внешне он отдаленно напоминает StG 44, но механизмы, узлы и боеприпас отличаются. Несмотря на это, распространено мнение, что советский конструктор "украл" разработку.

Памятник Михаилу Калашникову был установлен на Садовом кольце 19 сентября. Он был спроектирован по инициативе Российского военно-исторического общества. На церемонии открытия министр культуры России Владимир Мединский назвал автомат Калашникова "культурным брендом России".
На платформі Blogger.